Incontro sulla sicurezza alimentare

Categoria: 
Notizie
Descrizione: 

◙ mercoledì 16 marzo alle ore 15:30 alla Confcommercio di via Farini a Castelnuovo di Garfagnana

- Convegno gratuito dal titolo “The Good Pratices: gli aspetti igienico-sanitari da rispettare per le pmi del settore alimentare”,  iniziativa di Confcommercio Lucca e del sindacato Fipe che tratterà delle pratiche di autocontrollo igienico sanitario e delle procedure necessarie per garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti. Saranno presenti i principali organi ispettivi territoriali ovvero l’Usl 2 di Lucca (con i dottori Ambrogio Pagani e Daniele Rovai), il comando nucleo Nas Carabinieri Livorno (con il comandante capitano Gennaro Riccardi ed il luogotenente Pietro Testa) ed il Corpo Forestale dello Stato (con il comandante Maurizio Folliero e il dottor Stefano Cipriani). L’incontro è aperto a tutti i cittadini ed interessa non solo la categoria bar e ristoranti, ma anche i titolari di negozi di alimentari, macellerie, panifici, negozi frutta e verdura, insomma tutto il settore alimentare. Un occhio anche all’etichettatura alimentare e alla dichiarazione nutrizionale, ai tappi antirabbocco e alle contraffazioni alimentari ed infine ai Moca, ovvero i materiali e oggetti a contatto con alimenti. Al termine ci sarà un dibattito tra gi intervenuti ed i tecnici presenti.